加到我的最愛設成首頁聯絡我們

活動廣告

sport_f
 
武聯簡介(標誌)
香港武術聯會標誌 之主要意念基礎來 自一個中文的「武」字,以強調其基本 技藝源自東方的淵源 ,當然其代表的地區 「香港」是以使用中 文的人佔大多數,亦 是主要原困之一。造 形方面,該「武」字 造形除了中字形清晰 可辨外,亦是一個凌 空躍起,手執齊眉棍 ,正在演繹一個完美 武術招式的運動員, 而充滿動感的跳躍姿 勢亦象徵著跨越前人 、壯大發展進入下一 世紀,努力達致源於 中國的武術,更為世 人認識並最終成功爭 取,走向世界,成為 奧運會標準競賽項目 的崇高理想

香港地區武術運動有堅實雄厚的群眾基礎,組織一間較具規模的機構,團結武術界,共同推進武術運動,是武術人士的願望。

香港武術界在「香港武協」策劃下積極參與籌備國際間合作之事務。一 九八六年參加天津舉行第一屆國際武術邀請賽,並成立亞洲武術聯合會籌備委員會,香港被選為亞洲武術籌備委員會副主席。

因此,香港武術界人士認為需要成立一個較有代表性之武術聯會,作為香港地區之代表,一方面推動本地武術運動,另方面作好參與未來國際性活動工作。香港武術聯會籌備委員會,經多次會議後,於一九八七年五月初向香港註冊總署申請註冊為有限公司,並於同年八月獲得批准正式成立。香港武術聯會成立,是本港武術發展的必然產物,是香港武術界共同願望的實現。

香港武術聯會,以團結全港武術界弘揚中華武術,使武術走向世界為宗旨。創會至今,武 術紮根香港邁向世界,創出顯著成績,被評 定為本港重點發展的體育項目。

本會是中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、國際武術聯合會、亞州武術聯合會會員,致力亞洲武術界的合作與友誼,成功使武術成為亞洲運動會、東亞運動會、東南亞運動會的比賽項目。並以協助亞武聯推廣武術的成功經驗,配合國際武聯推動武術晉身奧運會。本會同人一定齊心協力,共同為繁榮特區,創造香港武術聯會美好的前 程貢獻力量。